お庭で育てている人参の葉が、だいぶ伸びてきたため、葉だけ収穫し子どもも喜ぶ美味しいレシピを探していました☆試しに作ってみましたがとってもおいしかったです☆
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にんじんの葉とツナの和え物
https://www.kurashiru.com/
人参の葉を生で食べてみると、ちょっと苦みがあるのでさっと湯通ししました。
葉物などが苦手なお子様の場合、もう少し軟らかめに油で炒ったり、茹でたら更に食べやすくなると思います(o^―^o)
ここでのレシピでは、にんにくや白ごまもありますが、めんつゆのみで
とっても簡単に仕上げましたが、驚くほど美味しかったです☆
ちなみに、にんじんの葉は根の部分よりも栄養があります☆
・カルシウム…92mg(・たんぱく質…1.1g(根の1.4倍)
・カリウム…510mg(根の1.9倍根の3.5倍)
・マグネシウム…27mg(根の3倍)
・鉄…0.9mg(根の4.5倍)
・ビタミンE…1.1mg(根の2.2倍)
・ビタミンC…22mg(根の3.7倍)
・葉酸…73μg(根の3.2倍)
健康で美味しいなんて嬉しいですね☆みなさんも是非試してみて下さい♪